ENGLISH

网站地图

海外高层次人才

40万年薪+150万安家费+实验室+科研团队支持,“985、211”名校天津大学“北洋学者-海外杰出青

       国家"青年千人计划"并入选的人选,聘为教授/研究员正高级专业技术职务,年薪40-60万人民币(税前),安家费150万,帮助解决配偶工作和子女入学。

一、学校简介
  天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,是中国第一所现代大学,素以"实事求是"的校训、"严谨治学"的校风和"爱国奉献"的传统享誉海内外,是"985工程"、"211工程"、"2011计划"首批通过认定的大学。
  天津大学自2012年开始实施"北洋学者-海外杰出青年人才引进计划"。该计划以"人才特区"为依托,为海外优秀青年人才在薪酬水平、管理服务模式等方面提供与国际接轨的创新与发展环境。
 
二、招聘领域
  自然科学或工程技术领域:化学工程与技术、仪器科学与技术、光学工程、生物医学工程、土木工程、水利工程、船舶与海洋工程、机械工程、动力工程及工程热物理、力学、数学、物理学、化学、材料科学与工程、电气工程、控制科学与工程、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、药学、生命科学、海洋科学技术、环境科学与工程、食品科学与工程、软件工程等。
  经济管理与人文社科领域:经济学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、建筑学、艺术学、法学、语言文学、教育学、心理学等。
 
三、申请条件
  年龄40岁以下,具有博士学位,并在海外工作2年以上,在相关领域取得一定成绩、具有一定国际影响和较强的学术发展潜力的优秀青年学者。
 
四、薪酬待遇
  自然科学或工程技术领域:通过天津大学申报国家"青年千人计划"并入选的人选,聘为教授/研究员正高级专业技术职务,年薪40-60万人民币(税前),安家费150万,帮助解决配偶工作和子女入学。
  经济管理与人文社科领域:参照自然科学或工程技术领域确定年薪标准,并可根据入选者身份、资历、学术水平和学科特点等情况加以调整。
 
五、工作支持
  根据候选人人才级别、学科领域、学术水平情况等提供相应的科研启动经费、工作空间及研究生招生指标等工作支持。
 
六、论坛安排
  为了加深申请人对天津大学的了解,学校将于2016年4月27日-30日举办"北洋青年科学家"论坛(自然科学或工程技术领域)。受邀参会者的旅费实报实销(不超过1万元/人),论坛期间食宿由天津大学安排。详细信息请登录http://hr.tju.edu.cn/zpxx/js/查询。
  经济管理与人文社科领域论坛安排另行通知。
  
七、申请程序
       申请人需在2016年4月15之前将以下材料发送至oplan@tju.edu.cn
  (1)报名表(可从http://hr.tju.edu.cn/zpxx/js/下载);
  (2)详细简历;
  (3)所有发表论文列表及5篇代表作全文
 
八、联系信息
  联系人:张银璐、刘娜
  邮箱:oplan@tju.edu.cn
  电话:(+)86-022-27402079
  传真:(+)86-022-27404177
  地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号杏荪楼B316室
     天津大学人事处(300350)