ENGLISH

网站地图

海外高层次人才

关于做好2016年国家“千人计划”人选推荐工作的通知

各相关单位:

        根据中组部《关于2016年“千人计划”申报工作的通知》的文件精神,2016年国家“千人计划”申报工作现已正式启动。按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,重点引进从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才。

一、项目类别
       与我校相关的项目类别主要包括:(一)青年项目(自然与工程科学领域)、(二)创新人才长期项目(含人文社科项目)、(三)创新人才短期项目、(四)外专项目、(五)顶尖人才与创新团队项目、(六)文化艺术人才项目。
       以上项目申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,与此前批次要求基本相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2016年6月1日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

二、工作要求
       以上项目申报材料和时间安排请见附件。青年项目和外专项目已经于5月底启动,申报材料请以本通知为准,材料报送截止时间未做调整。青年项目需要检索报告,请早做准备,留出充足时间。
       请 各单位严格标准,从严把关,增强人才安全和风险防范意识,做好申报人选的背景调查,做好引才风险评估、预防和处置方案。同时有序组织推 荐人选按照通知要求积极准备申报材料,并安排专人严格审核把关,确保申报材料齐全、真实、完整、规范。最后,请各单位按照规定时间报送材料,以免由于材料 报送不及时或不完备影响申报。

       联系人:刘娜 畅欣 张银璐
       联系方式:022-27402079
                           1000plan@tju.edu.cn
       联系地址:北洋园校区1895大楼B316室
  
                                                            人事处
                                                         2016年6月2日