ENGLISH

网站地图

软件学院软件学者

软件学院软件学者计划招聘

       为提高天津大学软件学院的学术水平和科技竞争实力,促进学科建设,加强国际交流,带动全院教师,形成具有我院特色的学科方向,实现学院的内涵式发展,特提出软件学院“软件学者计划”,聘请海外著名教授和学科带头人来院工作。
 
起止日期: 全年不间断招聘
薪资待遇:学院在聘期内每年为特聘教授提供一次往返机票费用补贴、一个月的补贴及2住宿万元的研究经费支持,及一定金额的生活资助。
工作时间:一个聘期为2年,每年工作时间为1个月以上。
 
岗位说明:
(一)正确把握软件工程学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的研究构想,带领天津大学软件学院在其前沿领域赶超国际先进水平,每年以天津大学软件学院为第一单位发表CCF B类会议或期刊论文1篇。
(二)根据学科特点和学科发展需要,参与软件工程学科学术梯队建设,进行教学科研工作。
(三)面向国家和天津市重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极争取并参与国家级、省级重大科研项目研究;在软件工程学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,力争取得重大标志性成果。
(四)为我院研究生开展学术讲座,与我院教师联合指导博士生、硕士生。
(五)与学院商定的其他工作内容。
 
招聘条件:
(一)一般具有博士学位,身心健康,在教学科研第一线工作,年龄原则上在65周岁以下。
(二)学术造诣高深,有较高的学术声望,在软件工程相关学科研究领域取得国内外同行公认的重要成就,近三年在CCF规定的A类期刊或会议有论文发表,并能胜任核心课程讲授任务。
(三)对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超国际先进水平的能力。
(四)有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,并带领一支创新团队协同攻关。
 
备注:软件学者计划特聘教授在聘期内入选“国家千人计划”、“长江学者奖励计划”、“杰青、优青”、“天津市千人计划”、天津大学“北洋学者O计划”或其他特聘教授、讲座教授的人员按新计划履行合同,本计划自动终止。
 
报名方式: 请将个人简历发送至zhangweiscs@tju.edu.cn