ENGLISH

网站地图

创新创业

软件学院举办科技嘉年华暨本科生拔尖创新基金六期项目成果展示

更新时间:2016-09-14
       6月14日下午,软件学院科技嘉年华在北洋园校区55楼一层大厅如期举行。软件学院党委书记花建锋,院长李克秋,副院长魏建国,党委副书记王赞,院长助理章亦葵出席了本次活动。
花建锋在开场致辞中指出依托“互联网+”发展趋势,软件动画行业正在快速发展,并逐步走向社会核心,渗透到各行各业;在“大众创业、万众创新”指导思想引领下,软件与动画专业应走在创新创业的最前列,希望同学们多观察多分析,把握社会发展脉搏,不断发现问题,总结提炼,运用科学理论指导自身实践,希望同学们一定会在实践中不断提高,成为具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的卓越人才。


 
       接下来,创新基金六期8个项目的展示正式开始。“天津大学北洋园校区导航系统”开发出一款北洋园校区专属导航APP,富含北洋元素,赢得了在场所有观众的注目;“实习派”致力于打造大学生实习社交平台,开发移动应用,使寻找实习岗位不再困难;“发条鸟及同名游戏UI设计”则将定格动画和手机游戏相结合,充分体现了“科艺结合”的创新理念;“校园随手拍”研发了一款视频分享APP,方便同学们随时随地分享校园生活;“无人机的集群检测”完成了无人机路线在移动设备上实时规划,为整个展示环节画上了圆满的句号。
       持续9个多月的创新基金六期项目至此落下帷幕,评选结果在展示现场揭晓,共12个项目团队分获一、二、三等奖。
       最后,王赞进行了总结,对完成项目并取得突出成果的团队进行了肯定,并对七期项目的申报进行了详细的介绍。七期项目将面向专业要求,面向实际需要,面向行业前沿,以需求为导向、以问题为动力,设立“创新创业”和“自主科研”两大主题,提倡“按需申请、倡导节约、提高效率、严格管理”的经费原则,实现本科生学习能力、实践能力以及创新能力的全面提升。


 
       据了解,软件学院本科生拔尖创新基金设立于2010年6月,至今已举办六期,超过600人次报名参加,该基金的成立旨在鼓励学院本科生在校期间参与科技创新活动,培养具有国际视野的实用型、复合型、创新性的高级创意人才。软件学院还选拔推荐了部分富有创新性和实用性的优秀创新基金项目参与申请2016年大学生创新创业训练项目,申请的18个项目均得到批准,其中,5个为国家级项目,6个为市级项目,7个为校级项目。