ENGLISH

网站地图

党建工作

软件学院举行纪念建党95周年大会

更新时间:2016-07-29
       6月30日下午,天津大学软件学院在55教B204隆重召开纪念建党95周年大会。软件学院党委书记花建锋等党委成员、学院全体教工党员、学生党员参加了大会。大会由党委副书记王赞同志主持。


 

       大会在雄壮激越的国歌声中拉开帷幕。会上,王书记宣读了受到表彰的天津大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,以及天津大学优秀学生党员和天津大学优秀学生党务工作者,并鼓励大家积极向他们看齐,努力工作,刻苦学习。

       党委书记花建锋同志总结讲话,回顾了建党95年来的艰苦历程,总结了学院近五年的党建工作,展望了学院未来的工作重点。强调在在建党95周年之际,要深刻理解“两学一做”学习教育的重要性,传递红色力量,展现红色风采,以实际行动擦亮共产党员“第一身份”,在传承红色精神中发挥先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上栉风沐雨、砥砺前行。

       接下来,由花书记领誓,带领大家重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场所有党员郑重举起右手,庄严宣誓,在感受到党员责任、使命、荣耀的同时,时刻以党员标准严格要求自己,发扬优良传统,坚定理想信念,履行好党和人民赋予的职责,践行好对党的庄严承诺。



 

       最后,邀请了马克思主义学院党委书记邹积明,为全体党员讲了一节“两学一做”专题党课,围绕“四个全面”战略布局的逻辑关系与全面从严治党的核心思想内涵展开,进行了全面的解读,引发大家的深思。

       软件学院通过举办纪念建党95周年大会,使全院党员接受了一次全面的红色教育,必将促使学院基层党组织活力进一步提升,党员管理教育效果进一步强化,党建活动形式进一步丰富,为下一阶段继续扎实推进学院“两学一做”学习教育奠定了良好的基础。