ENGLISH

网站地图

学院新闻

【两学一做】软件学院学生党支部“长征精神”理论学习与研讨

更新时间:2016-11-28
      11月20日,天津大学软件学院混合2016级研究生党支部全体成员,为了学习继承“长征精神”,在55A311开展了以“继往开来,长征永远在路上”为主题的理论学习与研讨。
       会上,党员、积极分子等代表,围绕长征精神,大家进行了深度的交流。大家从自己的角度与认知畅谈了对长征精神的理解。大家踊跃发言,会上气氛活跃,每个同学都给大家分享了关于长征的故事以及自己对长征的认识。
 
       其中侯伟婷同学表示,当提到长征精神时,我最先想到的就是红军艰苦卓绝、不惧艰险的奋斗精神,它在我们现今的学习和生活中也是十分重要的,我们需要这种精神支持我们,不断给我们力量。
 
       苏志华同学认为,当代学生应该做到团结互助,正是由于红军长征途中的团结互助,大家本着不放弃、不抛弃的态度,才能完成此壮举。对于研究生,团队合作同样体现到实际工程项目中,如果能将团结互助发挥到极致,那么一个团队的凝聚力和向心力才会尤为强大。
 
       龙秋娴同学表示,伟大的长征精神,概括起来就是胸怀目标、矢志不移的坚定信念,无所畏惧、勇往直前的英雄气概,实事求是、独立自主的创新胆略,顾全大局、紧密团结的革命风格,心系群众、患难与共的高尚情怀。
 
       参加研讨会的同学普遍认为,长征精神就是一往无前、所向无敌的革命英雄主义精神,是万众一心、团结拼搏的革命集体主义精神,是战天斗地其乐无穷的革命乐观主义精神。经过80年,我们要做的更多的应该是传承,传承长征精神,让它一直影响我们这个伟大的民族,使其薪火相传!



(图文排版:林然)