ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院混合低年级本科生党支部“批评与自我批评”专题组织生活会

更新时间:2016-12-20
(编辑 吴狄 刘远哲)12月16日下午13时,软件学院混合低年级本科生党支部“批评与自我批评”专题组织生活会在55楼A311室成功召开。软件学院党委书记花建锋老师出席了本次组织生活会,参与本次组织生活会的为软件学院混合低年级本科生党支部的党员们。
      首先,就“批评与自我批评”这一主题,党支部书记赵丹宁带领各位同志们进行理论学习和思想纠正。她指出,“批评与自我批评”不是“三分批评七分表扬”,而是实事求是地对其他同志对自己身上存在的问题和缺点进行指出。
        本着团结同志,互相进步的原则,支部内部开展“批评与自我批评”。在党员之间互相批评中,每位同志都倾听了其他同志对自身不足之处的指正。这其中既有对工作态度和工作效率方面的意见,又有对时间规划和学习安排方面的批评。其中的问题大到工作态度不端正、责任感和使命感不强,小到平时讲话用语不够文明、开会时存在小动作等。除此之外,党员在支部内部的参与度和活跃度、平日里与同志同学们的交流沟通成为本次“批评与自我批评”的高频话题。在其他同志进行批评时,每位同志都能虚心听取意见,做好记录并对同志们的批评指正表示感谢。
        除了采纳他人意见外,也要做到时刻反思,聆听内心的声音。接下来的自我批评中,同志们根据其他同志所提出的问题,并结合自己的反思,较为全面地进行自我批评工作,对于自身存在的问题提出了一系列的改进思路和措施。陈思光同志对自己性格中的不足进行反思,并说到未来要“用能力驾驭性格“;李汶芮同志提出要尽职尽责做好党支部宣传委员一职,在工作中多向他人学习;朱宏磊同志在剖析存在拖延心理的同时也意识到自己没有承担起党员应尽的义务和责任的问题。
        最后,花书记为本次组织生活会做整体总结。他指出本次专题组织生活会迈出了“批评与自我批评”的第一步,也为以后的“批评与自我批评”工作打下了基础。党员同志们要以团结支部、团结同志为前提,利用“批评与自我批评”这一武器开展工作,方能达到团结的目的。在开展批评工作时,不仅要摆正心态接受批评,也要摆正心态批评他人。对照“四讲四有“的大主题,寻找问题背后的思想根源。
 
 
                                                                       图片来源:软件学院混合低年级本科生党支部