ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院社研荣获十佳社研分会 服务基层党建,培养家国情怀

更新时间:2016-12-26
(编辑 宋修寰 李慧芳 刘远哲)12月18日上午,天津大学社研会(本科生部)2016年年会在北洋园校区1895行政楼一层报告厅举行。17个学院社研分会的学生代表依次登台进行了一年的成果展示和PPT展示。最终软件学院社研分会荣获2015-2016年度“优秀分会”的称号,指导老师也获得了“优秀指导老师”的称号。
        软件学院社研会在院党委、校社研会总会的领导和院学工办的直接指导下,秉承“以人为本”的核心,以“育人树人”为宗旨,围绕“重视基层组织建设、确保党员发展质量、增强党员教育实效”的党建工作主线开展工作。社团架构明确,例会制度严格,是社团发展的前提。党校办公,助力党建;新媒多样,党宣荡漾;实践拓展,化理论为能力;铸就前进远航。
软件学院社研自述:
 
开创性提出“五阶段三重心”的工作理念
“五阶段”层层递进,“三重心”各有侧重。抓好发展源头,优化党校培养,增强教育时效,引领思想前进方向。突破创新特色活动,响应号召愈是敢作敢为。但遨游书海,必淋浴墨香,响应天大读书号召,征集优秀书评供大家阅读,我们助力读好书,我们愿您好读书。
重走长征路,重温革命情
五项精品活动,城市徒步参观平津,专业特色挥毫革命,精品绘画长征志,经天大官微转发,广受媒体关注;夜跑捌零,齐铸两万五千米,长征精神在演绎!知识星火传巴蜀,家国情怀勇担当,响应扶贫号召,我们助力精准扶贫;紧抓社会焦点,我们关爱留守儿童;三次上山下乡,我们心系农村教育。
党宣新媒两翼并举,三大平台共谋机遇
软件社研于宜宾日报、宜宾金江网发表支教感闻,于天外天新闻网发表党建、支教等各类文章23篇,阅读量破万。经天津大学、天津大学团委官微转发原创31篇微博;微信推送167篇,阅览评论不计其数,正所谓将才何处有,笔下出真知!
服务基层党建工作
培养学生家国情怀
软件社研,我们一直在路上!