ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院出征“天津市高校第十二届大学生校园心理剧决赛(天津大学片区)”包揽多项大奖

更新时间:2017-05-22
(供稿  天津大学心理健康教育中心 编辑 刘远哲)2017年5月21日,“天津市高校第十二届大学生校园心理剧决赛(天津大学片区)”在天津石油职业技术学院文化活动中心隆重举行,来自天津大学片区各高校的19支队伍展开角逐。自今年开始,天津市教育委员会与天津市学生心理健康教育发展中心对市级心理剧大赛做出了赛制调整,取消了全市决赛,将三大片区的比赛作为最终决赛,大大提高了各高校的积极性。
        我院动画专业《手机》剧组,作为天津大学代表队参加了此次比赛。故事讲述了名为“阿宅”的男生每日沉迷于手机的世界无法自拔,直到有一天他赖以生存的手机丢了,从此踏上了疯狂的寻找手机之路。在寻找手机的同时,阿宅渐渐感受到现实世界的美好,并从手机世界中走了出来,融入到欢乐的现实世界中。
 
        经过长达六个小时的激烈比拼,最终,《手机》剧组脱颖而出,获得“最佳舞台效果奖”、“最佳印象奖”、“最佳表演奖”、“最佳编剧奖”等单项奖和团体“一等奖”。软件学院邓有朋老师荣获“优秀指导教师奖”。天津大学成为比赛的最大赢家,祝贺《手机》剧组取得优异的成绩!

荣获“最佳舞台效果奖”

荣获“最佳印象奖”(右二)

荣获“最佳表演奖”(右二)

荣获“最佳编剧奖”

荣获团体“一等奖”(右一)

我院邓有朋老师荣获“优秀指导教师奖” (右三)

天津大学软件学院《手机》剧组合影