ENGLISH

网站地图

学院新闻

天津大学与秦始皇帝陵博物院举办战略合作推进会

更新时间:2017-06-01
本站讯(通讯员 毕重科)5月24日,天津大学校长助理张力新、软件学院副院长张加万一行前往秦始皇帝陵博物院,就上一年度两个单位签署的战略合作协议,举办合作推进会,会议由秦始皇帝陵博物院总工程师周铁主持。
  软件学院韩冬副教授代表天津大学文化遗产保护与传承信息技术研究中心就合作框架下开展的秦始皇帝陵出土的2号青铜马车三维数据采集及数据加工处理方法做了汇报,并提出了将数据进一步开发利用的构想。秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬,当即提出了利用数据支撑起科技考古工作的构想。
  随后双方各部门的负责人围绕科研话题进行了广泛的研讨交流,探讨出多个可以建立科研合作的具体方向。最后张力新校长助理总结强调了两个单位合作的重要性,以及支持开展更为深入、更为广泛的合作,并诚挚地邀请侯宁彬院长访问天津大学。侯院长接收了邀请,表示一定要到访天津大学。