ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院迎新||承天大品格,扬软院文化

更新时间:2017-08-28
    巍巍学府,肇基北洋。当岁月的车辙碾过了一百二十余次,天津大学软件学院2017级新生们带着朝气与希望,为百年学府注入新鲜命脉,开启了崭新的求学征程。
    8月23日上午8时,新生和家长们陆续走进太雷广场的软件学院迎新帐篷,迎新工作就此拉开序幕。迎新组的工作人员们有条不紊地帮助新生完成报到手续,讲解进校之后的注意事项、校园卡的使用方法,耐心地解答每一个问题。
  
     在软件学院今年的迎新工作中,做了充分的准备,结合文明校园的建设,凝聚软件学院的独特文化气息。
“宣传核心价值观 助力文明校园”
 
    在此次迎新工作中,更加注重对社会主义核心价值观的培育和践行。在迎新帐篷里布置了24字社会主义核心价值观贴纸,“扫码有惊喜”的宣传板上,可以通过微信扫二维码,出现各种有意思的核心价值观宣传图片,不失趣味性,为17级新生营造了良好的校园氛围。
“入学欢乐,一拍即合”
 
      “扫码有惊喜”的宣传板上,有三十余个二维码,除了核心主义价值观宣传图,还有假期里的新生投稿、介绍七位小班的推送和迎新标语等,让新生排队报到时有别样的风景。
       报道完成后,现场的工作人员用拍立得相机拍下新生和随行家属的照片,学生签上名字,贴在展示墙上。照片里,学生背着行囊,双眸中闪着光亮,仿佛渲染着缤纷朝霞;母亲的嘴角露出一丝倦意,可是眼睛里却温柔如水,是欣慰,是不舍……从此,这个最难忘的一天也会雕刻在时光里,任微风低回,花飘如雨。
 “码天下,画未来”
 
      “面向对象面向君,不负代码不负卿”
      “最漫长的是什么?动画的一秒钟”
      “先定个能达到的小目标,比方先考个软院第一”
       今年让人耳目一新的莫过于宿舍走廊的正能量海报标语,在这些励志箴言中,有对软工人的期望,对动画人的鼓励,富有哲理又不失幽默。这些创意将宿舍走廊墙壁赋予文化特性,启迪学生思考,催生同学智慧,以“立德树人”为中心,使宿舍文化环境真正成为育人的重要组成部分。
       迎新期间,软件学院党委书记花建锋老师、院长李克秋老师和副书记王赞老师多次来到软件学院迎新帐篷,对新生和家长的到来表示热烈的欢迎,还向家长们介绍了软件学院的学院现况。
        8月24日上午十时,软件学院2017级新生家长会在45教学楼B109教室举行,参加本次家长会的有软件学院党委书记花建锋老师、院长李克秋老师、副院长魏建国老师、党委副书记王赞老师、动画专业张毣老师和2017级本科生家长。领导和老师们分别就学院概况、本科生培养、学生工作等方面进行了详细的介绍,并回答了家长的提问。
       23、24日下午,花书记、李院长和王书记两次走访宿舍看望新生并为新生发放了院衫,询问新生来学校时交通是否方便,室友们是否来齐,个人用品是否安排妥当并且叮嘱他们在大学里要独立自强,更要提高安全意识,谨防电信诈骗。
       软件学院以培养“具有国际视野、高层次、复合型的实用软件和动漫人才”为目标。明日的软件人将以饱满的热情,怀家国情怀,承天大品格,与母校共同谱写华美篇章。