ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院领导赴山西写生基地看望动画专业师生

更新时间:2017-09-11
       2017年9月6日,天津大学软件学院党委书记花建峰、视觉艺术系主任李兴、视觉艺术系教师孙晗一行对在山西右卫镇进行写生实践的师生们进行了看望与慰问,并受到了当地领导的热情接待。花建锋书记一行参观了学生宿舍,学生食堂,询问了学生们的食宿情况,并为学生们带来了慰问的水果。他和学生们详细沟通了写生情况,每天的学习进程,提出希望同学们能够通过实践与素材的积累,创造出更优秀的作品。


       此次软件学院视觉艺术系的写生地点为山西右卫镇玉林书画院。玉林书画院2012年春建于右卫古城,为中国油画院、首都师范大学美术学院、中国美院、北京画院写生基地。为期二十天的写生过程,动画专业的同学于三十二长城、牛心山、杀虎口、云岗石窟、贺兰山、胡彩沟、破虎堡等地进行写生作业。同学们克服了天气的暴晒与较大的温差变化,积极的进行绘画创作,乐在其中。他们用画笔描绘了明长城的壮阔,山西窑洞的深邃,右卫古镇的悠远,走西口古道的深沉,祖国大美山川的秀丽。同时,也详细了解了当地的风土民情,建筑结构,景观特色,为后期进行艺术创作积累了宝贵的创作素材与灵感。