ENGLISH

网站地图

学院新闻

软件学院组织教职工学习讨论 天津大学第八次教学工作会议精神

更新时间:2017-11-28
       党的十九大明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 
      在党的十九大胜利召开一个月后,天津大学第八次教学工作会议于2017年11月18-20日召开。会议主题为:坚持立德树人、坚持通专融合、坚持贯通培养,立足新时代,培养一流卓越人才。会议印发了《天津大学一流本科教育2030行动计划》(以下简称“2030行动计划”),正式启动天津大学本科教育综合改革。 
      天津大学第八次教学工作会议是天津大学践行十九大精神的部署落实会,是天津大学面向2030年进行战略布局的远景规划会,是天津大学建设中国特色世界一流本科教育的工作启动会。为切实贯彻落实会议精神,积极推动“2030行动计划”实施,软件学院组织全体教职工分组学习和讨论了王树新副校长《坚持立德树人 坚持通专融合 坚持贯通培养,立足新时代,培养一流卓越人才》的工作报告和“2030行动计划”。结合李家俊书记《教育教学改革要处理好“四个关系”》、钟登华校长《增强使命感 开启新征程 奋力办好新时代一流本科教育》的讲话精神和软件学院本科教学的工作实际,各组开展了主题突出、内容丰富的研讨活动,积极为软件学院今后的教学改革献言献策。