ENGLISH

网站地图

学生活动

回望历史,编·绘未来—纪念一二·九暨“重温党史,不忘初心” 定向越野活动成功举办

更新时间:2017-12-11
       12月9日下午,在纪念一二九运动82周年之际,天津大学软件学院回望历史,编·绘未来——纪念一二·九暨“重温党史,不忘初心”定向越野活动在北洋园校区55楼一层大厅如期举行。此次定向越野活动由软件学院团委主办,软件学院学生会、社研会和学生党支部共同协办,旨在回顾党的历史,引导青年学子扎实学习理论知识,坚定兴学强国的使命自觉。学院200余名学生参与了此次定向越野活动。
 
       党委副书记史慧老师简短致辞后,“重温党史,不忘初心”定向越野活动正式开始。此次定向越野需参与者以团队(2-4人)形式按工作人员所给路线图进行闯关,闯关成功后在相应工作人员处领取党徽贴纸,贴满十七个党徽即挑战成功。六个学生党支部和社研会各出奇招,通过设置形式多样、内容丰富的关卡,带领青年学生深入学习贯彻十九大精神。


       学生第一党支部提供了用于参与团队角色扮演的历史人物衣着道具及问答题目,使参与者更贴近地感受历史。

       学生第二党支部结合AR技术设计了翻牌活动,利用“面具识人”、“贡献接龙”和“飞行棋”三个新颖的游戏,将当前科技前沿的技术与党的伟大历史相结合,以加深同学们的党性修养。

       学生第三党支部准备了问题卡环节并采访提问现场模拟“党代表”,促进同学间的交流。

       学生第四党支部提供了双人组合的“挤气球大考验——十一大知识作答”和“十二大拼图游戏”,在娱乐中潜移默化地普及党史国情。

       学生第五党支部从“三步走战略”、“全国代表大会”和“中国共产党的章程”出发,另辟蹊径地自主编程设计了记忆类游戏,帮助青年学子树立正确的历史使命观与民族责任感。

       学生第六党支部通过“问答”、“彩绘默画”、“对号入座”三个游戏,科艺结合,激发同学们学习党史知识的兴趣。

       最后一关中,社研会设计了类似“真人版大富翁”的“机遇与挑战之路”游戏,参与者到达终点获得通关凭据,并可以在展板上留下自己想对“十九大”说的一句话。经历重重险阻抵达终点的各位参与者感概万千,纷纷留下自己的展望和愿景。
       当最后一组挑战完成后,此次定向越野活动顺利落下帷幕,比赛结果将在统计积分和完成时间后通过软件学院公众号公布。

       习总书记在十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年学子肩负建设祖国、服务社会的重任。十九大胜利闭幕以来,软件学院启动以热议十九大,编·绘青春梦为主题的系列活动,通过个人撰写心得体会、邀请校院领导讲党课、墙绘新时代、重温党史,充分发挥学科特点和专业优势,注重理论学习与社会实践的紧密结合,引导学生深刻理解十九大精神,强化同心共筑中国梦的责任感和使命感。