ENGLISH

网站地图

学院新闻

热烈祝贺我院冯志勇教授获批国家重点研发计划项目

更新时间:2018-03-06
     近日,国家科技部下发了国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项2017年度项目立项的通知,我校软件学院冯志勇教授牵头申报的国家重点研发计划“健康养老跨界服务应用示范” (项目编号:2017YFB1401200)项目获批立项。
 
       该项目由天津大学牵头,和浙江大学、北京科技大学、首都信息发展股份有限公司、普天信息技术有限公司等国内知名高等学校和高新技术企业共同承担。项目总经费7407万元,其中中央财政经费3227万元,实施周期为3年。
 
       该项目针对我国人口老龄化以及目前养老行业存在的问题,提出价值链驱动的,以居家、社区和旅居养老为主的新型养老模式;在深入探讨其生态特性,以及良性、可持续发展机理的基础上,研究 “健康养老+”跨界服务商业模式、资源整合模型和集成计算技术。从服务模式、核心技术、示范应用三个层次入手,在健康养老领域探索并实践跨界服务模式,设计实现不同领域服务集成、健康养老征信管理、健康养老大数据分析的三个支撑平台,并应用示范。项目的研究将对我国养老服务生态体系的形成,以及社会养老资源的优化配置起到积极作用,对我国健康养老产业新业态的形成产生示范效应。