ENGLISH

网站地图

教学特色

二维工作室

更新时间:2016-09-14
       动画专业学生在大二第二学期进行专业方向选择,进入到二维工作室。二维工作室以传统二维手绘动画和计算机二维动画创作进行实践教学运行,大三开学后的模块课程,帮助学生在专业方向上进行进一步的提升与拓展;上学期学生要按照企业管理的方式完成个人的全流程原创动画短片创作,保证了学生对动画生产与制作的所有环节的融会贯通;第二学期可以通过个人独创、本工作室合作、夸工作室合作、跨年级合作、跨专业合作、跨学院合作等多种方式进行原创动画片创作。
       教师为本系专职教师、兼职教师、企业导师、国外专家共同组成,结组进行各个环节的针对性辅导与讲授,从策划、方案撰写、剧本、分镜、场设、人设、设计稿、原画、LAYOUT、中间画、修形、上色、后期、特效等各个环节严格把关,保证了学生的专业能力、团队协作能力、沟通协调能力、管理能力、创作创新能力的提升,同时训练了学生的职业技能与市场、理论研究能力。
       学生的原创动画围绕着传统文化艺术的表达、个人审美品格的追求、社会生活与文化表达、文化判断与艺术表现、娱乐精神的体现、艺术精神的体现、哲学思考的艺术表现、个人艺术风格的探索,等多方面进行,注重文化与艺术精神的精准表达和艺术的理论研究。同时,工作室模块课程的培养,还十分注重学生综合绘画能力与审美的提升。